Skin ADV

Premio speciale per il pasticcere Lorenzo Pisapia dell'Officina dei Sapori di Gubbio

Umbria ancora sotto i riflettori dell'alta ristorazione di eccellenza con Lorenzo Pisapia pastry chef del ristorante Officina dei Sapori di Gubbio guidato dai fratelli Giacomo e Veronica Ramacci.

Nell’ambito del prestigioso concorso “Emergente Patry” il giovane pasticcere Lorenzo Pisapia si è aggiudicato il premio speciale della giuria per la gestione della cucina ed il recupero della materia prima. Il concorso, organizzato da Luigi Cremona e Lorenza Vitali, si è svolto ieri a Milano e ha visto la partecipazione dei migliori talenti italiani nel campo della pasticceria da ristorazione. Lorenzo Pisapia ha dimostrato un impegno straordinario nell’arte della pasticceria, non solo creando prelibatezze, ma ponendo anche una forte enfasi sull’etica culinaria e sull’utilizzo responsabile delle risorse. Il suo talento e impegno sono stati riconosciuti con questo prestigioso premio, che riflette a pieno la filosofia costante del Ristorante Officina di Sapori di Gubbio, di trasmettere una cucina della tradizione umbra attenta all’innovazione ma anche al rispetto dell’ambiente. I due dolci presentati da Lorenzo Pisapia al concorso [ Madre Terra a base di pan di spagna al rosmarino, bavarese al cioccolato e zafferano, gelè ai frutti rossi e Vin Santo e Vegetale al centro Omaggio allo chef Christian Mandura a base di cremoso robiola e vaniglia, latte di mandarla, crema di piselli dolce, purea di mela], sono il frutto di un intenso lavoro di ricerca sul territorio e sull’uso creativo della componente vegetale. La sua attenzione alla provenienza degli ingredienti e alla valorizzazione delle risorse locali si è manifestata in creazioni dolciarie uniche, che combinano sapientemente tradizione e innovazione, offrendo un’esperienza culinaria autentica e territoriale nel perfetto stile dell’Officina dei Sapori di Gubbio.

Gubbio/Gualdo Tadino
22/02/2024 19:05
Redazione
Gubbio: XV° concerto della Canonizzazione di Sant’Ubaldo, questa sera ore 18 presso la Basilica Santuario
Martedì 5 marzo p.v. ricorre l’ 832° anniversario della canonizzazione di Sant’Ubaldo, Patrono di Gubbio, risalente al 5...
Leggi
"A tavola con Gustum": dal 15 marzo al 12 aprile quattro serate alla scoperta delle eccellenze gastronomiche eugubine. Sei i ristoranti aderenti
"A Tavola con Gustum. Gubbio, Sinfonia di sapori e melodie". È questo il titolo dell’evento che per circa un mese, in qu...
Leggi
Sport e legalità: incontro nelle scuole con i magistrati umbri. Dieci istituti coinvolti
Per il secondo anno consecutivo Libera Umbria con il suo presidio scuola “Giuseppe Rechichi” in collaborazione con la re...
Leggi
E45 e raccordo Perugia - Bettolle: prossima settimana lavori e disagi
Novità per chi deve viaggiare la prossima settimana sulla E45 e sul raccordo autostradale Perugia-Bettolle. Nuovo spart...
Leggi
Ricevuta a Palazzo Donini l’astrofisica perugina Sofia Fatigoni
La presidente della Regione Umbria, Donatella Tesei, ha ricevuto a Palazzo Donini l`astrofisica Sofia Fatigoni che sta p...
Leggi
Uno Mattina ad Assisi, studenti e città protagonisti su Rai1
Assisi e i suoi studenti protagonisti della trasmissione televisiva "Uno Mattina in famiglia", in onda il sabato su Rai1...
Leggi
Alessandro Capacci è candidato Sindaco per il Comune di Citerna
Alle prossime elezioni amministrative del Comune di Citerna, Alessandro Capacci guiderà una lista civica, espressione di...
Leggi
Dalle Farmacie Tifernati un nuovo gesto concreto a difesa della vita
Farmacie Tifernati firma un nuovo gesto concreto a difesa della vita. Alla presenza del sindaco Luca Secondi e dell’asse...
Leggi
Rinnovato il Contratto di servizio fra Trenitalia e Regione
Con un valore economico complessivo di 899,3 milioni di euro è stato rinnovato il contratto di servizio 2023-2032 fra Tr...
Leggi
Umbertide e Città di Castello: serrati controlli del territorio dei Carabinieri
I Carabinieri della Compagnia di Città di Castello, nella serata di ieri, hanno predisposto un servizio straordinario di...
Leggi
Utenti online:      182


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv