Skin ADV

Perugia: Domenica 9 Giugno ultimi appuntamenti a Pian di Massiano con “I Love Fish”, manifestazione dedicata al pesce di lago, di fiume e di mare

Perugia: Domenica 9 Giugno ultimi appuntamenti a Pian di Massiano con “I Love Fish”, manifestazione dedicata al pesce di lago, di fiume e di mare

Il 9 giugno segna la conclusione di “I Love Fish”, manifestazione dedicata al pesce di lago, di fiume e di mare e che ha luogo nel verde Leonardo Cenci di Pian di Massiano a Perugia, apre le sue porte al pubblico a partire dalle 11 del mattino. La giornata finale si apre con la premiazione del contest “Ecco il mare che vogliamo!”, un’iniziativa che ha coinvolto 20 scuole d’infanzia della provincia di Perugia. Il contest mira a sensibilizzare i più giovani sulla salvaguardia delle acque e sulle pratiche di riciclo e riuso. Tutti i lavori presentati, che hanno contribuito a creare un’atmosfera festosa con la loro originalità e i loro colori, riceveranno un premio. L’evento, organizzato dall’associazione di promozione sociale Verso in collaborazione con Un/Lab e con il patrocinio del Comune di Perugia e dell’Unione dei Comuni del Trasimeno, offre una serie di appuntamenti durante la giornata. Alle 12, ci sarà uno showcooking dal titolo “Il buono di ILF: Ittica Martana”, dove si parlerà di come marinare il coregone, e un incontro con assaggi e dimostrazione culinaria “La trota regina del fiume”. Saranno presenti i rappresentanti delle aziende Rossi, Tranquilli e Cherubini, con il supporto di Valentina Tepedino, veterinaria di Eurofishmarket e autrice di un blog dedicato alle fake news del mondo ittico. Alle 13, ci sarà un altro doppio evento. Sul palco 2, lo showcooking “Il buono di ILF: la Locanda dei Pescatori del Trasimeno” parlerà delle polpette di lago, mentre sul palco 1 si terrà “Informare per non abboccare”, un incontro con Valentina Tepedino. A partire dalle 17, ci saranno gli ultimi incontri con assaggi e dimostrazione culinaria, tra cui “Il cibo e le sue storie: la sapienza antica della cucina di acqua dolce”, un’iniziativa curata dall’Università dei Sapori. Durante l’incontro, saranno presentate le tecniche di lavorazione e conservazione dei prodotti ittici di mare e acqua dolce nella storia. Saranno presenti Marino Marini, docente di Storia e Cultura dell’Alimentazione e di Cucina Italiana della tradizione, ed Elena Pianigiani, responsabile eventi dell’Università. A chiudere l’incontro, una dimostrazione culinaria con la chef Catia Ciofo che presenterà la ricetta di persico in scapece e offrirà l’esperienza dell’assaggio. Alle 18, Ada Stifani, la chef del ristorante Ada, condividerà la sua visione del territorio e racconterà come passione, sentimento, capacità e divertimento possono portare al successo. Alle 18:30, l’appuntamento è con “Un pesce per strada”, dove le Strade del Vino e dell’Olio dell’Umbria incontrano la ristorazione di mare e di lago: Strada dei Vini Etrusco Romana. Infine, a partire dalle 19, si ballerà con Fab May Day, uno dei dj più noti di Perugia, che presenterà “Ritmo Odissey”, un set dai ritmi disco, afro, e highlife. In consolle con Fab May Day dj Goobee. L’evento si concluderà con un brindisi e il lancio della terza edizione di I Love Fish.

Perugia
08/06/2024 13:01
Redazione
Al via gli Internazionali di tennis "Città di Perugia" dal 9 al 16 Giugno: il Gruppo Grifo sostiene l’evento
Al via la nona edizione degli Internazionali di Tennis Città di Perugia, in programma dal 9 al 16 giugno sui campi in te...
Leggi
Incidente stradale mortale a Castiglione del Lago: 23enne perde il controllo dell'auto, finisce con un palo e si ribalta. Seconda vittima in 24 ore nell'area lacustre
Intorno alle ore 2 della notte, a Castiglione del Lago, i Carabinieri dell’Aliquota Radiomobile della Compagnia di Città...
Leggi
Ospedale Città di Castello, Cardiologia sempre più all’avanguardia
La medicina è una scienza in costante evoluzione che si arricchisce continuamente di nuove tecniche diagnostiche e terap...
Leggi
Il regista Matteo Garrone a Nutriarte nel centro d'intrattenimento Gherlinda: “Perugia, ricca di storia e fascino, mi piacerebbe venire a lavorare qui”
“Questa volta sono un po’ di corsa, però sono stato diverse volte a Perugia, conosco questa città ricca di storia e fasc...
Leggi
Carabinieri Città di Castello: applicato il “Daspo Willy” a quattro persone di origini albanesi per "gravi condotte in un esercizio pubblico"
I Carabinieri della Compagnia di Città di Castello hanno notificato a quattro cittadini di origini albanesi, di età comp...
Leggi
C.Castello: corsa da record ai centri sportivi estivi Polisport
Per le famiglie di Città di Castello e dell’Altotevere non c’è niente di meglio dei centri sportivi estivi Polisport con...
Leggi
I frati di Assisi, successo per il concerto 'Con il cuore'
"Assisi dimostra che i `poveri cristi` sono nel cuore degli italiani con un`anima bella, aperta e inclusiva": dopo il su...
Leggi
In Umbria al voto 60 comuni, molti i piccoli
Gli occhi sono puntati sul capoluogo di regione, e in particolare su due donne - Margherita Scoccia, per il centrodestra...
Leggi
Umbertide: inaugurato alla scuola primaria Garibaldi “Il nostro giardino... in tutti i sensi”
Nella mattinata di venerdì 7 giugno, gli alunni e gli insegnanti della scuola primaria Garibaldi hanno inaugurato il gia...
Leggi
Ospedale di Spoleto: torna il servizio di cardiologia 24 ore su 24
Da lunedì 17 giugno 2024 tornerà attivata 24 ore su 24 la turnazione del personale medico della Cardiologia dell’Ospedal...
Leggi
Utenti online:      358


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv