Skin ADV

L’Oro di Spello, Festa dell’Olivo e Sagra della Bruschetta, la 56ª edizione tra cultura, tradizione e innovazione

Sta per alzarsi il sipario su L'Oro di Spello, Festa dell'Olivo e Sagra della Bruschetta in programma dal 17 al 19 novembre.

Un olio che racchiude la storia, la cultura e la tradizione del territorio spellano diventa il protagonista della cucina nazionale e internazionale: sta per alzarsi il sipario su L’Oro di Spello, Festa dell’Olivo e Sagra della Bruschetta, la manifestazione dedicata all’oro verde dalle radici millenarie in programma dal 17 al 19 novembre promossa dal Comune di Spello in collaborazione con la Pro Spello. La kermesse giunta alla 56ª edizione, torna con un ricco programma in cui si coniuga l’amore per la tradizione e l’aspetto folcloristico della Festa della Benfinita con un’attenzione alle innovazioni in cucina dove l’olio extravergine d’oliva è considerato l’ingrediente “principe”. Questa mattina la presentazione ufficiale durante una conferenza stampa svoltasi nella sala degli Zuccari del Palazzo comunale alla presenza del sindaco Moreno Landrini, dell’assessora comunale alla cultura Irene Falcinelli e in collegamento telefonico, il direttore artistico della manifestazione Jacopo Fontaneto. Si consolida il percorso iniziato la scorsa edizione con il filone L’Oro di Spello incontra la cucina italiana finalizzato alla promozione dell’olio come elemento identitario del territorio. Con la supervisione del direttore artistico della manifestazione, il giornalista dell’editoriale del Gruppo l’Espresso e critico gastronomico Jacopo Fontaneto, andranno in scena Show Cooking e Aperitivi con bruschette gourmet, questi ultimi la novità di questa edizione, con una ventina di chef che insieme a quelli locali, daranno vita ad assaggi e preparazioni dove l’olio spellano incontrerà i sapori della Penisola da Nord a Sud. Da non perdere sabato 18 alle ore 15.00 in Largo Mazzini USA to Italy international Gourmet bruschetta!: lo chef toscano Paolo Fioravanti in collegamento dal ristorante “Spiga” di Totowa nel New Yersey realizzerà in diretta bruschette gourmet insieme a Massimo Sgobba, corporative chef di Veratour e Roberto Balgisi, executive chef del Grand Hotel Alassio. Si rinnova la “sfida” dell’OIL School Contest in cui gli studenti degli Istituti Alberghieri di Assisi, Città di Castello e Spoleto si misureranno con ricette senza glutine che saranno poi giudicate da una giuria composta da esperti. Durante tutta la manifestazione i ristoranti del centro storico aderenti, proporranno un menù a tema, sempre dedicato all’olio, che sarà cucinato in collaborazione con chef e relatori provenienti da diverse regioni d’Italia. Sabato 18 nelle taverne dei Terzieri Mezota, Porta Chiusa e Pusterula, sarà inoltre possibile gustare tre menù d’autore con tre differenti percorsi dedicati a L’Oro di Spello.

Foligno/Spoleto
06/11/2017 14:06
Redazione
A Gualdo Tadino " Woman ": alla galleria Allegretti 35 artisti raccontano le donne. Stasera a "Trg Plus" (ore 21)
Racconta le donne il nuovo appuntamento della galleria d`arte Allegretti di Gualdo Tadino che fino al 24 dicembre espone...
Leggi
"Palla al centro, con Damiano Tommasi": domattina a Gubbio la presentazione del libro con l'ex calciatore
"Palla al centro, con Damiano Tommasi": domani mercoledi` 8 novembre si svolgerà a Gubbio la presentazione del libro con...
Leggi
Gubbio. La Caritas e l'omaggio a don Milani: il 10 novembre in dono opera omnia agli istituti superiori
Il prossimo 10 novembre a Gubbio (ore 17.15), presso la Sala ex Refettorio della Biblioteca Sperelliana, la Caritas dioc...
Leggi
Gubbio: oggi l'incontro “Pensa al tuo futuro in modo diverso”
Il sindaco Filippo Mario Stirati porterà il saluto dell’amministrazione all’incontro "Pensa al tuo futuro in modo divers...
Leggi
Gubbio, 20 anni fa l'omicidio di Mauretta Fondacci. In tanti alla celebrazione a San Francesco per dire no alla violenza sulle donne
“Venti anni sono passati ma il ricordo di te è ancora vivo nella mente di chi ti ha voluto e ti vuole bene. Tutti insiem...
Leggi
Umbertide: alla scuola Primaria “G. Di Vittorio” attivato il bookcrossing
In occasione dei recenti eventi nazionali “Libriamoci” e “Io leggo perché”, sostenuti rispettivamente dal “Centro per il...
Leggi
Gubbio: firma della ‘Convenzione per la gestione associata delle funzioni da parte dei comuni dell'area interna nord – est’
Si terrà mercoledì 8 novembre alle ore 11, presso la Sala Consiliare la firma della ‘Convenzione per la gestione associa...
Leggi
Perugia, presentato il numero "allerta telefonica" della Protezione civile
Un allarme dato in maniera tempestiva, puntuale e capillare può fare la differenza, in caso di emergenze o calamità natu...
Leggi
Serie C, e' il giorno dell'esclusione del Modena. Come cambia la classifica per il Gubbio: stasera Ciccone ospite a "Fuorigioco" (ore 21.15)
Calcio, in serie C e` il giorno dell`esclusione del Modena. Dopo la quarta gara in cuio la formazione gialloblù  allenat...
Leggi
La Fondazione Cassa di Risparmio di Perugia ha dato il via libera all'adozione di Bandi tematici. Domani la presentazione
La Fondazione Cassa di Risparmio di Perugia ha dato il via libera all`adozione di Bandi tematici. Oltre a quella del tra...
Leggi
Utenti online:      498


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv