Tre giorni all'insegna di degustazioni, convegni, approfondimenti e show cooking, che si chiuderanno con la Gubbio food experience ai Giardini pensili di Palazzo Ducale. Torna protagonista il tartufo a Gubbio per un fine settimana dedicato al tubero estivo, assoluta novità nella città che da 35 anni lo promuove in autunno. Scenario suggestivo dell'inaugurazione degli stand è stato il convento di San Francesco nella centralissima piazza 40 Martiri che ospita sotto al duecentesco loggiato una zona fieristica con gli stand ma anche tutti gli eventi collaterali. L'iniziativa è organizzata e promossa dal Comune di Gubbio con la collaborazione delle Associazioni Host, Iridium, La Medusa e con la prestigiosa supervisione e collaborazione dell'Associazione Nazionale Città del Tartufo. A portare il saluto dell'amministrazione è stato il sindaco Stirati, affiancato dall'assessore al turismo Damiani, presenti anche il vice presidente della Regione Morroni e i parlamentari umbri Gallinella, Pavanelli e Briziarelli. Non mancava anche Antonella Brancadoro, direttore dell'Associazione Nazionale Città del Tartufo che ha promosso la presenza di una delegazione da Alba, per creare un ponte di collaborazione con Gubbio. Se ne parlerà a uno dei convegni del programma di scena domani. Testimonial popolari della manifestazione saranno poi lo chef Gennaro Esposito e la cuoca eugubina Rosita Merli vincitrice del talent di tv8 Cuochi d'Italia, protagonisti di un atteso show cooking domenica alle 17.30 proprio nell'area del loggiato di San Francesco. La ripartenza a Gubbio dunque ha il sapore del tartufo.